Дан старт серии профессиональных мастер-классов «От старта к финишу»
17.09.2025
Стартовал наш марафон мастер-классов!
В преддверии 85 – летия Дня СПО в Орловском техникуме агротехнологий и транспорта дан старт серии профессиональных мастер-классов «От старта к финишу», где наши опытные студенты делятся секретами мастерства с теми, кто только начинает свой путь.
И первыми, кто блестяще открыл эту традицию, стала группа 42 «Поварское и кондитерское дело».
Студенты группы №42 подготовили для первокурсников невероятно полезный и насыщенный мастер-класс «Блинное царство», где раскрыли все секреты приготовления блинов и показали кухню изнутри (в прямом смысле слова!):
Экипировка профессионала: рассказали о специальной форме — для чего нужен каждый элемент и почему это важно не только для безопасности, но и для удобства на кухне.
Искусство сервировки: Поделились тонкостями сервировки и оформления блинов и использования разных видов начинок.
Секреты раздачи: Объяснили, как организована работа на раздаче, чтобы блюдо попало к гостю идеальным по температуре и подаче.
И даже больше! Все узнали историю блинов.
Это был не просто рассказ, а живой диалог, где каждый мог задать вопрос и получить ответ из первых уст— от тех, кто уже совсем скоро выйдет на производство.
Огромная благодарность группе 42 и мастеру производственного обучения Толстых Татьяне Александровне за такой яркий и вкусный старт!
Ждем с нетерпением следующих мастер - классов!